Турецкие бани очень популярны в России. В отличие от традиционных русских парных в хаммаме более мягкий микроклимат. Температура, как правило, не поднимается выше 50 °C, а влажность воздуха доходит до 90%. В таких условиях банные процедуры переносятся гораздо легче. Эта особенность во многом обуславливает распространение хаммамов не только на Ближнем Востоке, но и в других странах мира.

При строительстве турецких бань особое внимание уделяется внутренней отделке. Оформление интерьера должно соответствовать восточному стилю и способствовать полноценному отдыху. Для покрытия пола, стен и потолка нужно выбирать материалы, устойчивые к перепадам температуры и повышенной влажности. Декоративная штукатурка для хаммама — одно из возможных решений. Рассказываем, на какие критерии стоит опираться при поиске подходящей штукатурной смеси.

Как выбрать декоративную штукатурку для хаммама?

Раньше для отделки турецких бань использовали только натуральный камень. Спустя некоторое время на смену ему пришли керамогранит и стеклянная мозаика. Сегодня чаще всего используют декоративную штукатурку для отделки хаммамов. Современный материал отличается высокими эксплуатационными свойствами, богатой палитрой оттенков и возможностью создания различных фактур и текстур.

Не все штукатурные смеси подходят для влажных парных. При выборе подходящего состава необходимо внимательно изучать его характеристики. Для отделки хаммама можно приобретать штукатурку, соответствующую следующим требованиям:

  • сохранение свойств при высоких температурах,
  • устойчивость к образованию грибка,
  • влагонепроницаемость,
  • легкость очистки,
  • экологичность.

Перед нанесением штукатурной смеси поверхность необходимо обработать пропиткой и грунтовкой.

Отделочные материалы от производителя из Италии

На российском рынке представлен большой выбор материалов для внутренней отделки. Высоким спросом пользуется продукция бренда Loggia. Ознакомиться с ассортиментом итальянской декоративной штукатурки можно в нашем каталоге. Производитель выпускает составы для создания покрытий, имитирующих мрамор, древесину, шелк, песок, бетон и другие материалы.

Купить декоративную штукатурку для ванной и других помещений можно в нашем флагманском салоне в Москве и у партнеров. Адреса точек продаж приведены на сайте. По всем вопросам обращайтесь по указанному телефону.