Цоколем называют элемент, расположенный между домом и фундаментом. Он защищает внутреннее пространство от сырости и промерзания. Чтобы сохранить в доме комфортную температуру, цоколь утепляют и гидроизолируют. После завершения этих работ можно приступать к декорированию.

Популярный вариант отделки цоколя дома — покрытие декоративной штукатуркой. Материал обеспечивает высокую эстетику и смотрится эффектно. С его помощью можно легко добиться любых эффектов — имитации гранита, природного камня, натурального мрамора.

Преимущества декоративных штукатурок

Почему стоит выбрать декоративную штукатурку для отделки цоколя дома? Материал имеет множество преимуществ:

  • обладает влагостойкостью,
  • устойчив к износу и не выцветает,
  • отличается многообразием фактур и оттенков,
  • имеет хорошую адгезию к разным типам оснований.

Хорошим выбором для отделки цоколя дома станет минеральная декоративная штукатурка. В ее состав могут входить крошка из натурального камня, кварц и другие компоненты. После застывания покрытие приобретает высокую прочность и хорошие теплоизоляционные свойства.

Правила нанесения

Отделку цоколя дома декоративной штукатуркой можно проводить только после тщательной подготовки. От нее зависят качество и долговечность будущего покрытия. Предварительная обработка основания включает несколько этапов.

  • Устранение неровностей. Производится с помощью шпатлевки. Для выравнивания используют шпатель, тщательно заполняют строительной смесью все трещины и сколы.
  • Зачистка поверхности. Позволяет добиться гладкого покрытия.
  • Армирование и нанесение грунта. Необходимы для укрепления основания и улучшения адгезии.

Когда подготовка завершена, можно приступать к нанесению декоративной штукатурки. Обычно для получения прочного износостойкого покрытия достаточно 2-3 слоев. Подробные рекомендации по использованию материала даны в инструкции.

Ассортимент отделочных материалов Loggia

Большой выбор декоративных штукатурок с разными эффектами представлен в каталоге Loggia. Отделочные материалы итальянского производства обладают безупречным качеством, высокими декоративными свойствами и длительным сроком службы. В каталоге представлены:

  • штукатурки для наружной и внутренней отделки,
  • фактурные, флоковые и лессирующие покрытия различных оттенков,
  • влагостойкие микроцементы и многое другое.

Купить отделочные материалы можно в магазине декоративной штукатурки White Store и у партнеров. Адреса точек продаж представлены на сайте. Получить подробную информацию об ассортименте товаров Loggia можно по телефону.