Красиво оформить фасад можно с помощью морозостойкой декоративной штукатурки. Это отличная альтернатива покраске, облицовке кирпичом, камнем или сайдингом. Современный отделочный материал формирует бесшовное покрытие, которое выдерживает большие перепады температуры и защищает основание от атмосферных осадков. Узнайте, на что обращать внимание при выборе состава и как с ним работать.

Что учитывать при покупке?

Не все декоративные штукатурки подходят для отделки фасада. Наружное покрытие должно отвечать ряду требований:

  • быть устойчивым к воздействию влаги и ультрафиолета,
  • выдерживать колебания температуры в широком диапазоне,
  • не растрескиваться и не отслаиваться при изменении уровня влажности.

При выборе также следует учитывать средний расход, время высыхания, правила нанесения и рекомендуемую толщину слоя.

Технология отделки фасада

Морозостойкую декоративную штукатурку нужно наносить на предварительно подготовленное основание. Удалите старое покрытие, очистите поверхность наждачной бумагой, после чего обработайте шпаклевкой и грунтовкой. Проводить отделочные работы на улице нужно при температуре не ниже +5 °C. При подготовке к отделке фасада внимательно изучите инструкцию производителя отделочного материала.

Что заказать?

Морозостойкая декоративная штукатурка представлена в коллекции итальянского бренда Loggia. Предлагаем обратить внимание на следующие продукты:

  • Marmo Romano, Infinito — фактурные покрытия на минеральной основе, имитирующие натуральный камень;
  • Intonachini Acrilico — состав с крупными гранулами для отделки с имитацией поражения материала короедом.

Отделочные материалы премиум-класса имеют экологически безопасный состав, формируют прочные покрытия, устойчивые к негативным внешним факторам и сохраняющие привлекательный вид долгие годы.

Хотите ознакомиться с образцами продуктов? Приглашаем Вас во флагманский салон White Store. Специалисты помогут подобрать подходящие фасадные и интерьерные решения. В магазине можно купить перламутровую штукатурку, венецианку под мрамор, покрытия с эффектами песка, шелка, кожи. В других городах России реализацией продукции Loggia занимаются партнеры. Их контакты можно найти на сайте.