Английский стиль — одно из классических решений для оформления помещений. Его история начинается в XVIII веке и охватывает периоды правления четырех монархов. Поэтому в нем прослеживаются элементы барокко, рококо, готики, а также этнические мотивы. Интерьеры в английском стиле часто встречаются в роскошных отелях, дорогих ресторанах, просторных коттеджах и загородных домах. Узнайте об их характерных особенностях и о том, какие материалы помогут создать соответствующий антураж.

Основные черты английского стиля

Размеренная жизнь в родовом гнезде — концепция английского стиля. Поэтому многие находят его очень уютным и спокойным. Он отлично подойдет для тех, кто чтит традиции, любит историю и ценит комфорт. Такой интерьер нельзя представить без мягких кресел, горящего камина, напольных часов, фамильного сервиза и фотографий в красивых рамках. При оформлении помещения важно учитывать следующее:

  • все предметы нужно располагать симметрично,
  • в комнатах должно быть много мебели и элементов декора,
  • необходимо правильно зонировать пространство,
  • текстиль следует подбирать с цветочным принтом или геометрическим узором.

В качестве акцентов можно использовать диванные подушки контрастного цвета, торшеры, бра, комнатные растения.

Используемые материалы для отделки

Оптимальным решением для оформления интерьера в английском стиле станет декоративная штукатурка. С ее помощью можно создать на стенах покрытия с различными фактурами и текстурами. Большой выбор качественных составов от итальянского производителя представлен в нашем каталоге. Отделочные материалы Loggia позволят воплотить в жизнь любую идею.

Для интерьера в английском стиле подойдет декоративная штукатурка:

  • MARMORINO A CALCE CERATO — натуральный мрамор;
  • PELLE DI LUNA — бархатистая кожа;
  • HELLENICA — состаренные стены.

Полный ассортимент составов приведен в каталоге. Образцы штукатурки представлены в нашем флагманском салоне.

Купить декоративную штукатурку для интерьера в английском стиле можно в салоне White Store в Москве и у партнеров Loggia в других городах России. Адреса магазинов приведены в разделе «Точки продаж». Узнать цены на венецианку и штукатурку с другими эффектами можно по указанному телефону.