Вестибюли отелей, длинные и широкие коридоры в торговых центрах, многоуровневые обеденные залы ресторанов, просторные помещения музеев и дворцов спорта часто оформляют с использованием декоративной штукатурки. Этот материал прекрасно подходит для отделки больших площадей благодаря множеству преимуществ. В их число входят:

  • экологически безопасный состав — не содержит токсичных для человека и окружающей среды компонентов;
  • широкий выбор оттенков и фактур — вариативность декора ограничена только фантазией заказчика;
  • возможность сплошного нанесения — на обработанных поверхностях не будет заметных стыков;
  • высокое качество и долговечность покрытия — при соблюдении правил создания оно сохранит эстетические свойства на много лет.

Выбираете декоративную штукатурку для отделки больших площадей? Мы расскажем, на какие характеристики стоит обратить особое внимание и где приобрести качественный материал.

Критерии выбора и особенности нанесения материала

При выборе подходящей декоративной штукатурки важно учитывать:

  • тип материала — в продаже есть венецианки, фактурные, структурные, флоковые и другие штукатурки;
  • эффекты, которые можно создавать с помощью конкретного покрытия;
  • цвет — многие материалы поддаются колеровке в разные оттенки, что расширяет возможности дизайна помещений.

Чтобы получить желаемый результат отделки, важно строго соблюдать технологию нанесения декоративной штукатурки для больших площадей. Сначала основание необходимо подготовить — очистить от старого декора, удалить пятна жира и прочие загрязнения, устранить перепады уровня и видимые неровности стен, зачистить, отшлифовать и загрунтовать поверхность.

Покрытие создают согласно рекомендациям производителя материала, используя подходящие инструменты и соблюдая технологию. Для повышения устойчивости декора к износу и воздействию влаги на финальном этапе можно нанести воск или лак.

Ассортимент предложений Loggia

Хотите приобрести качественную декоративную штукатурку для отделки больших площадей? Изучите ассортимент продукции итальянского бренда Loggia. Он включает множество позиций:

  • пески и флоки,
  • венецианки,
  • фактурные штукатурки и др.

Ознакомиться с образцами покрытий и купить выбранные материалы можно во флагманском салоне White Store в Москве. Также продукцию реализуют партнеры бренда в других российских городах.

Не обладаете необходимыми навыками для создания сложного декора? Доверьте нанесение декоративной штукатурки опытным мастерам. Связаться с ними можно через наш сайт.