Фартук — одна из основных деталей любой кухни. Он располагается между нижним и верхним рядами шкафов, выполняет защитную и декоративную функции. Защищает стену от влаги, жира и других загрязнений, визуально выделяет рабочее пространство.

Оформляете зону готовки? Ищете замену керамической плитке? Декоративная штукатурка вместо фартука на кухне — отличное дизайнерское решение. Рассмотрим его основные преимущества и возможные недостатки.

Плюсы и минусы использования декоративной штукатурки вместо фартука на кухне

Фартук из плитки — признак устаревшего интерьера. Для оформления рабочей зоны кухни дизайнеры все чаще выбирают декоративную штукатурку. Ее преимущества:

  • эстетичный внешний вид,
  • многообразие текстур и оттенков,
  • устойчивость к негативным внешним факторам.

Покрытия с имитацией природных материалов отлично вписываются в интерьеры, оформленные в разных стилях — классических и современных. Они выглядят свежо и стильно, сохраняют красоту долгие годы.

Штукатурные покрытия на кухне следует обрабатывать защитным лаком. Он обеспечит защиту от влаги, пара, жира. От фактурной штукатурки стоит отказаться, так как ухаживать за ней сложнее, чем за ровными поверхностями.

Где можно приобрести качественные декоративные покрытия?

Решили использовать декоративную штукатурку вместо фартука на кухне? Выбираете красивое и надежное покрытие, которое прослужит много лет? Предлагаем приобрести продукцию бренда Loggia. Итальянская компания выпускает:

  • гладкие покрытия под натуральный камень,
  • венецианки с имитацией полированного мрамора,
  • фактурные штукатурки с эффектами тканей, дерева, песка,
  • микроцемент, воссоздающий бетонную стену.

Декоративные штукатурки Loggia — экологичные и устойчивые к негативным воздействиям материалы, с помощью которых можно создавать уникальные покрытия и воплощать в жизнь необычные идеи. Продукцию производства Италии можно использовать для оформления интерьеров жилых домов, квартир, гостиниц, ресторанов и других заведений.

Купить венецианскую штукатурку для внутренней отделки и другую продукцию бренда Loggia можно в салоне White Store. Во флагманском бутике в Москве представлены образцы всех покрытий, которые есть в продаже. Консультанты помогут подобрать лучшие решения для кухни, столовой, гостиной, спальни. В других городах приобрести итальянские декоративные штукатурки можно у наших партнеров. Их контакты приведены на странице «Точки продаж».