Камень используется в строительстве с давних времен. Это одно из лучших решений для облицовки зданий и оформления интерьеров. К преимуществам натурального материала относят экологичность, эстетичность и отличные эксплуатационные свойства. Каменная кладка выглядит эффектно и вписывается практически в любой стиль. Однако из-за высокой стоимости такой вариант доступен далеко не всем.

Хотите сделать фартук из камня на кухне? Мечтаете оформить стены в гостиной или прихожей под кладку? Не обязательно покупать песчаник или известняк. Решить эти задачи поможет декоративная штукатурка под дикий камень. Современный материал позволит избежать серьезных трат и воплотить идеи в жизнь.

Как получить эффект натурального камня?

При оформлении стен декоративной штукатуркой с имитацией дикого камня нужно тщательно подготовить поверхности и соблюдать технологию нанесения. Отделка проводится в несколько этапов.

  1. Выравнивание поверхности. Основание обрабатывают шпатлевкой. Средство заполняет трещины и устраняет явные дефекты. После высыхания неровности удаляют наждачной бумагой.
  2. Грунтование. Грунтовка укрепляет основание, уменьшает его впитывающую способность и повышает адгезию.
  3. Нанесение подложки. В качестве базы используют грунт — белый или колерованный.
  4. Нанесение штукатурки. Основной состав распределяют по поверхности с учетом рекомендаций производителя. Декоративную штукатурку под дикий камень наносят шпателем и протягивают широкой кистью.

Имитация камня с помощью штукатурки Loggia

Итальянская компания Loggia производит декоративную штукатурку с различными эффектами. Для имитации натурального камня, кирпича, каменной кладки или античных панно можно приобрести состав Domus Aurea Neutro. Это декоративное покрытие на акриловой основе с флоковыми включениями. Подходит для внутренних работ, в том числе для оформления влажных помещений — кухни, ванных и туалетных комнат.

Декоративная штукатурка под кирпич, камень и другие материалы продается во флагманском салоне в Москве. Стоимость продукции Loggia можно посмотреть в каталоге. Подробную информацию узнавайте у менеджера по указанному телефону.