У России и стран Скандинавии много общего. Их объединяют суровый климат, долгие зимы и нехватка солнечного света. Поэтому неудивительно, что скандинавский стиль с каждым годом становится все популярнее. Это воплощение комфорта и функциональности. Такая отделка отличается естественностью и лаконичностью, от нее веет теплом и уютом. В ней нет ничего лишнего, а все элементы способствуют созданию уникальной атмосферы.

Рассказываем, как оформить интерьер в скандинавском стиле с помощью декоративной штукатурки. Узнайте, какие составы выбрать для отделки поверхностей и как их правильно наносить, чтобы получить качественное покрытие с красивыми эффектами.

Какие материалы выбрать для отделки стен?

Для оформления стен в скандинавском стиле подойдет декоративная штукатурка. Это универсальный материал, который можно использовать как в сухих, так и во влажных помещениях. А широкий ассортимент составов позволит подобрать наиболее подходящие решения для воплощения дизайнерских идей.

Чаще всего в скандинавском стиле используют белые покрытия без дополнительных украшений. Это классический вариант оформления интерьера. Хотите добавить цвета? Выбирайте материалы разных пастельных оттенков: серого, кремового, салатового, голубого и др. Также отлично подойдут покрытия с рельефной поверхностью или имитацией природных текстур. Большим спросом пользуются составы, обеспечивающие покрытие под натуральную древесину или камень.

Отделочные материалы Loggia

На нашем сайте можно найти подходящую декоративную штукатурку для скандинавского стиля. В каталоге представлена продукция итальянского бренда Loggia, которая отличается высоким качеством. Предлагаем обратить внимание на следующие составы:

  • PLASMA 3D — имитация природного рисунка древесины;
  • MARMO ROMANO — эффект натурального белого мрамора;
  • PELLE DI LUNA — покрытие под кожу или нубук;
  • OCEANIA — отделка с 3D-иллюзией.

Для нанесения декоративной штукатурки лучше привлекать опытных мастеров-декораторов. Перед финишной отделкой стены необходимо выровнять и обработать грунтовкой. Также важно соблюдать технологию нанесения, чтобы получить желаемый эффект.

Купить декоративную штукатурку для внутренней отделки можно во флагманском салоне. Адреса точек продаж указаны в соответствующем разделе.