Использование декоративной штукатурки — отличная альтернатива покраске и оклеиванию стен обоями. Материал с экологически безопасным составом удобен в применении, совместим с разными основаниями, позволяет создавать красивые бесшовные покрытия с любыми эффектами — имитацией натурального мрамора, дорогих тканей, травертина, мазанки, кожи рептилий и др. При соблюдении технологии нанесения и надлежащем уходе декор сохранит безупречное качество надолго.

Хотите создать эффектное оформление стен? Чтобы получить желаемый результат, важно знать, как готовить основание и сколько слоев декоративной штукатурки нужно наносить. В статье мы расскажем о правилах, которые необходимо соблюдать при работе с материалом.

Подготовка основания и нанесение материала

Чтобы декоративная штукатурка легла равномерно, уделите особое внимание подготовке основания. Пренебрегать ею нельзя, так как от этого зависит качество и долговечность покрытия. Подготовительный этап включает:

  • удаление старого покрытия, если оно есть,
  • очищение от загрязнений,
  • устранение трещин и заметных перепадов уровня,
  • выравнивание основания с зачисткой и шлифовкой,
  • грунтование.

После высыхания подготовленной поверхности можно приступать непосредственно к созданию декора. Тех, кто выполняет отделку самостоятельно, интересует, сколько слоев декоративной штукатурки нужно наносить для получения качественного покрытия. Информацию о технологии нанесения и выборе инструментов можно найти в документации, предоставленной производителем материала.

Количество слоев декоративной штукатурки варьируется от одного до трех (а иногда и пяти слоёв) и зависит от типа покрытия и желаемого эффекта. Внимательно изучите рекомендации по нанесению выбранного состава, чтобы исключить ошибки.

Где приобрести декоративные штукатурки высокого качества?

Качественные отделочные материалы представлены в ассортименте продукции Loggia. Итальянский бренд предлагает:

  • венецианки,
  • фактурные штукатурки,
  • флоковые покрытия,
  • воски и лаки для защиты поверхности и придания особых эффектов.

Материалы обладают хорошей адгезией к гипсокартону и другим основаниям. Продукция представлена в многообразии фактур и оттенков. Изучив каталог, Вы с легкостью сможете подобрать подходящий вариант.

Купить продукцию Loggia можно во флагманском салоне White Store в Москве и у партнеров бренда в других городах России. Адреса магазинов приведены на странице «Точки продаж».

Не знаете, сколько слоев декоративной штукатурки нужно наносить для воплощения Вашего замысла в жизнь? Поручите работу опытным декораторам. Мастера по нанесению декоративной штукатурки в совершенстве владеют методиками оформления стен с использованием разных материалов и смогут реализовать любые фантазии заказчика. Связаться со специалистами можно через наш сайт.